Свойства
Природные цеолиты способны регулировать минеральный гомеостаз – организм может получать только те микро- и макроэлементы, в которых испытывает потребность, а отдавать лишь те, которые имеет в избытке. Важно и адсорбционное действие цеолита, он легко сорбирует и выводит из организма вредные и ядовитые вещества. Диатомит способен многократно усилить сорбционное действие цеолита В виде химических соединений в диатомите содержатся: кремний, марганец, алюминий, железо, натрий, калий и др.Морковь обладает общеукрепляющим, мочегонным действием, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации и обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием, улучшает пищеварение, в ней много бета-каротина – биоантиоксиданта.
Вещества, содержащиеся в луковице чеснока обусловливают воздействие НОРМОЛИТА на восстановление сердечно-сосудистой системы, придают ему антиоксидантную активность
Луковица чеснока содержит 0,2–0,3 % эфирного масла,которое обусловливает специфический чесночный запах (обладает сильным бактерицидным действием), а также жирные масла, фитостерины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и др., все эти вещества уменьшают содержание общего холестерина и триглицеридов в крови.
Лук репчатый, содержит сахара, белковые вещества, клетчатку, соли кальция, фосфора, некоторые микроэлементы и эфирные масла. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на организм. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют клетки, отвечающие за память и эмоции. В луке содержатся также ферменты, гликозиды и такие вещества, как инулин, фитин, аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины В и РР. «Лук от семи недуг» говорили в старину, желая подчеркнуть лечебное значение.
Пищевая ценность: белки – 6,4 г, жиры – 0, 55 г, углеводы – 32, 4 г.
Энергетическая ценность продукта на 100 г – 160 ккал.